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Os benefícios do vinagre parte 2

Os muitos benefícios do vinagre para sua saúde

Confira a primeira parte desse post aqui!

Algumas dicas para fugir do uso tradicional do vinagre.

Para temperar os bifes, junte vinagre, cebola e alho. No Churrasco faça uma marinada de vinagre de vinho e ervas, deixe descansar a carne nessa marinada.

Além de deixar sua carne mais macia ele ajuda a diminuir a formação de animas heterocíclicas, que são associadas a alguns tipos de câncer.

O vinagre balsâmico pode ser utilizado par ao preparo de sobremesas, principalmente para as que vai frutas.

Bebidas refrescantes podem ser preparadas com vinagre de maçã, hortelã e mel.

O uso de vinagre para a higienização de frutas e verduras se dá, porque o ácido contido nele inibe o crescimento de fungos e bactérias.

O vinagre pode ser armazenado em temperatura ambiente, mas tome cuidado para manter em temperaturas mais amenas.

O vinagre ainda tem propriedades dermatológicas, para diminuir a oleosidade e ter mais brilho no cabelo, misture vinagre ao shampoo.

 

Como surgiu o vinagre?

Ninguém inventou o vinagre. Ele foi descoberto por acaso há pelo menos 8 mil anos, quando se observou uma transformação que acontecia no vinho. “Trata-se do produto derivado da fermentação do álcool etílico por bactérias acéticas”, Aí surgiu a presença do ácido acético no líquido. O nome de batismo vem do latim. “Vinu agre ou vinho azedo”,

 

Quais são os tipos de vinagres

De vinho

Tinto e branco: são os mais comuns no mercado, e são elaborados a partir da fermentação dos vinhos feitos com uvas.

Xerez: Originalmente um vinho da Andaluzia, na Espanha, esse vinagre tempera receitas como o gaspacho, sopa com tomate e pimentão.

Balsâmico: o verdadeiro é feito em Módena, na Itália. A classe é envelhecida em barris de madeira e tem cor escura e sabor adocicado.

De maçã

O vinagre dessa fruta é um dos mais comuns e estudados. Aromático e de sabor suave, vai bem em molhos e receitas agridoces.

De arroz

Muito popular em países asiáticos, caso do Japão e da China, onde há grande cultivo desse cereal. Na culinária como ingrediente em sushis e conservas.

De outras frutas

Os de Jabuticaba, kiwi, carambola, e abacaxi viram vinagre em países tropicais.  Em nações mais ao norte, são o figo, framboesa e tamarindo que são as matéria-prima

De álcool

No Brasil, é feito a partir da cana-de-açúcar pode ser aromatizado com limão e ervas. E é bastante usado na fabricação de picles.

De hortaliças

Existem vinagre feito à base de tomate, cenoura, pepino e outros vegetais também servem como base para o vinagre.

Lembrando sempre que você tiver qualquer tipo de restrição alimentar é sempre bom procurar a nutricionista. Assim será elaborado um uso mais adequado para suas restrições.

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