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Diagnosticando e tratando a azia

Diagnosticando e tratando a azia

Confira a primeira parte desse post aqui.

 

Quando a azia é apenas um problema isolado um médico clinico geral pode resolver o problema. Mas quando o problema já vem ocorrendo há algum tempo e os medicamentos utilizados não tem surtido efeito. O recomendado é que se procure um gastroenterologista.

Antes de ir ao médico comece a observar os sintomas e anote todas as informações.

Quando os sintomas surgem? Quanto tempo dura em médica da crise?

Tem algum tipo de alimento que piora a azia?

Qual é o tipo de alimentação que você tem costume de comer?

Junto com a azia surge algum outro tipo de sintoma?

Você toma algum tipo de medicação ou a azia começou após iniciar um novo tratamento?

Você vomitou ou teve alterações nas fezes recentemente?

Após essas perguntar o médico realizara um exame físico para sentir se algum tipo de inchaço ou alteração no abdômen.

Caso ele ainda tenha alguma dúvida em relação ao diagnóstico provavelmente ele solicitará exames para confirmar o diagnóstico.

Entre os exames que poderão ser solicitados estão a endoscopia digestiva, phemetria esofagiana, impedanciometria e a esofagomanometria.

Esses exames ajudaram a observar as causas da azia e se a outro tipo de problema que ocasionou a azia e se houve algum tipo de complicação em decorrência do refluxo.

 

Alguns cuidados que podem ajudar

Após o paciente ter o diagnóstico fechado, em alguns casos o médico prescreverá algumas medicações. Mas mais importante que tomar toda medicação da maneira correta, a pessoa que tem azia deverá mudar alguns hábitos para ter melhor resultado com o tratamento.

Existem muitas alterações na maneira de se alimentar que são importantes para a pessoa que tem azia, entre elas é a maneira de mastigar os alimentos.

Evite comer com pressa, mastigue bem os alimentos, isso vai facilitar no momento da digestão.

 

Selecione os alimentos

Evite o consumo de alguns tipos de alimentos, isso irá ajudar a evitar as crises. Frituras, alimentos gordurosos devem ser evitados ao máximo para quem sofre com a azia.

Se realizar a ingestão desses alimentos evite horários noturnos, o mesmo vale para os alimentos ácidos e cítricos.

Nessa categoria de alimentos podemos incluir as frutas como tomate e seus derivados como ketchup, molhos e extratos, sucos de limão, laranja e abacaxi.

Alimentos que tenham condimentos como pimentas, mostardas, embutidos como salames, salsichas, refrigerantes, chocolates, café, hortelã e menta.

 

Faça refeições regulares

Não fique muito tempo sem se alimentar, o jejum prolongado pode aumentar as chances de você ter azia.

Isso acontece, porque quando a pessoa fica muito tempo sem se alimentar, há um acumulo do sulco gástrico no estômago.

E com isso pode acabar ocorrendo o refluxo desse ácido que pode acabar irritando o esôfago.

Mantenha o estômago sempre ocupado, faça refeições leves e regulares a cada três horas.

 

Faça refeições pequenas

Não exagere, principalmente nas refeições principais, quanto maior o prato, maior será o problema.

Quando você ingere grande quantidade de alimento em apenas uma única refeição tem maiores chances que o liquido gástrico retorne para o esôfago.

 

Evite atividades físicas após as refeições

O estômago precisa de uma maior quantidade de sangue para realizar a digestão de alimentos. E no momento que você realiza qualquer atividade física quando o estomago ainda está realizando a digestão, você desvia o fluxo de sangue que o estomago precisa para realizar a digestão.

Com isso pode ocasionar a famosa indigestão o que pode piorar ainda mais a crise estomacal.

Além disso o estômago ainda acumula suco gástrico após duas da ingestão do alimento.  Com os movimentos realizado pela atividade física o suco gástrico pode acabar retornando e piorando o quadro da azia e queimação.

 

Continua amanhã…

 

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