Quais são os sintomas de pacientes com Vigorexia
3 de outubro de 2019Já ouviu falar em Síndrome do Comer Noturno?
8 de outubro de 2019A síndrome de Gourmet é um distúrbio alimentar relativamente novo e raro, atualmente existem apenas um total de 34 diagnósticos realizados em todo mundo.
Como os casos ainda são poucos, os estudos e o conhecimento sobre a doença ainda são limitados.
Para as pessoas com esse transtorno alimentar, existem algumas preocupações em relação a comida. Eles se preocupam com a aquisição dos alimentos, com a preparação, apresentação e com a forma que irão ingerir esse alimento.
Geralmente eles preparam algo exótico ou especial para a refeição que vão realizar, para essas pessoas o processo de preparação do alimento é tão importante assim como o momento de se alimentar.
Possíveis causas
Algumas poucas pesquisas relacionadas sobre a síndrome revelam que as pessoas com esse transtorno alimentar possuem alguma alteração ou pequenas lesões no hemisfério direito do cérebro. E essas alterações que estaria causando esses comportamentos típicos da síndrome.
Atualmente através dos poucos estudos realizados sobre a síndrome de gourmet acredita que ela está relacionada com a obesidade. Isso porque a pessoa que passou pela obesidade, acaba se preocupando demais com o processo de preparação do alimento. E com isso acaba se alimentando muito mais do que precisa.
Quais são os sintomas?
Os sintomas da Síndrome de Gourmet geralmente estão mais associados a preparação dos alimentos. A pessoas com a síndrome tem quase uma obsessão com a qualidade dos alimentos que são comprados. Na preparação tem um cuidado bem exagerado com a preparação dos alimentos, o que faz com que essa pessoa passe muito mais tempo na cozinha.
Geralmente os pratos escolhidos para preparação são pratos mais especial ou exóticos. E para servir os pratos devem estar sempre bem decorados e impecáveis. O momento da refeição deve ser realizado com calma e a comida deve ser bem degustada.
Tratamento
Como se trata de um distúrbio alimentar novo, os tratamentos ainda estão em fase de experimento. Mas os tratamentos que vem sendo realizados são divididos em dois tipos.
Quando o IMC do paciente não está acima de 30, que é considerado obesidade, o paciente é tratado com psicoterapia. Isso porque o paciente precisa trabalhar o desenvolvimento pessoal e a parte emocional do paciente. Assim como nos outros transtornos alimentares os tratamentos podem ser longos, por isso é sempre importante que o paciente tenha o apoio da família e de conhecidos para que ele persista no tratamento.
Caso o paciente tenha sinais de sobrepeso ou obesidade além do tratamento psicoterápico, o paciente precisa de tratamento para a obesidade. Isso envolve uma equipe multidisciplinar de médicos e outros especialistas como o nutricionista.
Assim como outros distúrbios alimentares é sempre importante que o paciente inicie o tratamento o quanto antes. Quando mais demorar mais difícil e demorado será o processo de tratamento e cura da doença.
É importante que as pessoas ao redor prestem atenção aos sintomas, pois o paciente em si demora muito tempo para perceber que tem uma doença.
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